vorlagefuernews u13
21.10.2024

U13: Top – hopp – (fast) top

Schwenninger ERC – EHC Freiburg 11:3 (1:1; 6:0, 4:2)

Zweimal Top und einmal Hopp, so lassen sich die Drittel-Leistungen unserer U13 am vergangenen Sonntag (20.10.) beim Gastspiel in Schwennigen in aller Kürze zusammenfassen. Dies war umso bemerkenswerter, da vor allem der jüngere Jahrgang die sprichwörtlichen Kohlen aus dem Feuer holen musste, nachdem etliche „ältere“ Leistungsträger entweder bei der U15 aushelfen mussten oder der Freiburger Erkältungswelle zum Opfer fielen.

So war es kein Geringerer als Johnny Brender, der Jüngste im Team, der seinen mitunter zwei Jahre älteren Gegenspielern davonlief und den EHC mit 1:0 (18. Minute) in Führung brachte. Kurz vor der ersten Drittelpause zappelte der Puck dann allerdings doch noch im Netz hinter EHC-Goalie Rafael Bausch (19.), der zuvor durch etliche tolle Paraden die Null festgehalten hatte. Dem starken ersten Drittel folgte dann aber ein ganz schwaches zweites Drittel, in dem die Gastgeber ihren Gästen ein halbes Dutzend Tore einschenkten. Damit war das Spiel natürlich entschieden. Nicht mehr ganz so zielstrebig wie zu Beginn, aber doch einigermaßen versöhnlich gestaltete sich dann das letzte Drittel mit zwei weiteren EHC-Ehrentreffern durch Roman Fischer (42.) und Max Aibassov (57.), der sein Premierentor in der U13 erzielte.

Im Einsatz für den EHC (Tore/Vorlagen): Rafael Bausch, Mathias Ritt (Tor); Stepan Khamadiev, Savva Polyakov, Ben Troxler, Johnny Brender (1/-), Max Aibassov (1/-), Marlon Clauss (-/1), Roman Fischer (1/1), Rosa Blumenthal, Gabriel Laschet, Mika Danner (-/1), Elija Danner (-/1), Emmanuel Brixa, Jannik Bräuner, Nathaniel Voegele, Ben Schröder, Emil Kammerer (-/1), Artjom Schneider

Text: Stephan Voegele/Foto: Jochen Brender

Tabelle U13 EBW-Qualifikation für Bayernrunde (Stand 21.10.)