spielbe rose
21.10.2023

Wölfe bezwingen Rosenheim!

4:3-Sieg nach Verlängerung in der Echte Helden Arena

Mit fast unverändertem Kader ging das Team von Cheftrainer Timo Saarikoski in die Partie mit dem Aufsteiger. David Zabolotny hütete das Wölfe-Tor und Konstantin Bongers nahm den Platz von Paul Bechtold als Fördervertragsspieler ein.

Bereits in der vierten Spielminute war es die Angriffsreihe um Linsenmaier, Billich und Nirschl, die im Offensivdrittel für viel Druck sorgte und dabei einen Fehler in der Umschaltbewegung der Rosenheimer nutzte. Auf Zuspiel von Nikolas Linsenmaier musste Chris Billich den Schläger nur noch in den Pass halten und traf damit zum 1:0 (4.). In eigener Unterzahl waren die Freiburger in der Folge bemüht, defensiv wenig Schüsse zuzulassen. Torhüter David Zabolotny war es dann, der mit einem wunderschönen Pass über die komplette Eisfläche den davongeilten Parker Bowles fand, der im Eins-gegen-Eins Kolarz im Starbulls-Tor keine Chance ließ und die Hausherren mit 2:0 (11.) in Führung brachte. Mit dem 3:0 (18.) von Ludwig Nirschl, der bei angezeigter Strafe den Schuss von Nikolas Linsenmaier unhaltbar abfälschte, schien die Partie vorerst entschieden zu sein.

Nach dem Anschlusstreffer von Reid Duke im Powerplay (22.) ging es mit der komfortablen 3:1-Führung in den Schlussabschnitt. Wieder im Powerplay war es auf Seiten der Starbulls dann Stephan Tramm der mit seinem Treffer zum 3:2 (52.) die Hoffnung auf Punkte für die Gäste oben hielt. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit war es Top-Torjäger C.J. Stretch der mit seinem Ausgleichstreffer (58.) die Partie in die Verlängerung schickte.

Über drei Minuten dauertet es in der Overtime, bis Parker Bowles mit seinem perfekt platzierten Schuss in den Winkel den Zusatzpunkt für die Wölfe sicherte.

Am Sonntag haben die Wölfe nun spielfrei, bevor es am Freitag in Krefeld und am Sonntag zu Hause gegen Bad Nauheim zum nächsten Kräftemessen in der DEL2 kommt.

1:0 (03:54) Billich (Linsenmaier, Nirschl)
2:0 (10:16) Bowles (Zabolotny) SH
3:0 (17:47) Nirschl (Linsenmaier, Ventelä)
3:1 (21:44) Duke (Streu, Hanna) PP1
3:2 (51:35) Tramm (Hanna, Duke) PP1
3:3 (57:27) Stretch (Eckl)
4:3 (63:19) Bowles (Klos, Master) PP1

Schüsse: Freiburg 36 (10/11/7/2), Rosenheim 41 (10/14/13/4)